Un restaurant 100% bio,
anti-gaspi et local !
Les Restokoopains gèrent leur propre restaurant de A à Z.
On l'a fait !
Rejoins-nous !
C'est quoi ?
Un restaurant géré par les jeunes !
Ce projet co-construit par Horizon Habitat Jeune et KPA La Rochelle,
permet aux jeunes de tester l'entrepreneuriat en gérant leur propre restaurant.
Pendant 6 mois, les Restokoopains sont accompagnés par un chef expérimenté pour les temps de cuisine et apprenent à être à la tête de leur propre entreprise.
Partage, entraide et cuisine éco-responsable sont au coeur des assiettes tous les midis, du lundi au vendredi
au 6 rue Auguste Rodin 17000 La Rochelle
C'est quand ?
De septembre à juillet
C'est fait pour toi si...
👨🍳 Tu as entre 16 et 25 ans
👨🍳 Tu souhaites prendre confiance en toi
👨🍳 Tu es motivé à travailler en équipe
👨🍳 Tu souhaites expérimenter, apprendre ainsi que t'investir dans un projet qui contribue à la vie locale
👨🍳 Tu es disponible pendant 6 mois, 27h par semaine
Plus qu'un restaurant,
c'est une aventure humaine !
C'est quoi ?
Un restaurant géré par les jeunes !
Ce projet co-construit par Horizon Habitat Jeune et
KPA La Rochelle, permet aux jeunes de tester l'entrepreneuriat en gérant leur propre restaurant.
Pendant 6 mois, les Restokoopains sont accompagnés par un chef expérimenté pour les temps de cuisine et apprenent à être à la tête de leur propre entreprise.
Partage, entraide et cuisine éco-responsable
sont au coeur des assiettes tous les midis, du lundi au vendredi
au 6 rue Auguste Rodin 17000 La Rochelle
C'est quand ?
De septembre à mars / De mars à septembre
Prochaine session : Mars prochain
C'est fait pour toi si...
👨🍳 Tu as entre 16 et 25 ans
👨🍳 Tu souhaites prendre confiance en toi
👨🍳 Tu es motivé à travailler en équipe
👨🍳 Tu souhaites expérimenter, apprendre ainsi que t'investir dans un projet qui contribue à la vie locale
👨🍳 Tu es disponible pendant 6 mois, 27h par semaine
Plus qu'un restaurant,
c'est une aventure humaine !
Ils te racontent !
Restokoop est un projet qui m'a permis de me projeter dans l'univers de la cuisine pour pouvoir développer des compétences qui pourront m'aider par la suite. Merci à l'équipe de cuisine et de temps coope pour tout ce qu'ils m'ont appris, je serai ravi de retravailler avec Restokoop. Merci à tous pour cette expérience incroyable grâce à laquelle j'ai grandi.
- Kylian (2024)
À Restokoop, il y a eu beaucoup de changements sur mes aptitudes à travailler seul ou en équipe. Je suis maintenant plus autonome, j’ai beaucoup appris dans le milieu professionnel que ça soit avec François en cuisine ou en pédagogie avec KPA. J’en apprends un peu plus chaque jour, je m'améliore petit à petit et j’en suis fier.
- Erwan (2023)
J'ai adoré mon parcours, vous m'avez aidé à mieux exprimer mes besoins et à pouvoir mieux discuter avec le monde qui m'entoure. La Pression est compliquée à gérer, mais entourée d'une bonne équipe qui sait rassurer tout va mieux.
- Kae (2024)
Restokoop, ce n'est pas que l’aspect culinaire, c’est apprendre à gérer une entreprise, faire des devis, des factures, répondre à des mails pros... J’ai beaucoup grandi depuis que j’ai rejoint l’équipe, j’ai appris à m’affirmer, à vivre en autonomie, faire à manger ou faire mes papiers. Ce projet m’a vraiment été bénéfique, c’est un travail où je peux être moi même, personne ne me fait de remarques sur ma façon de vivre.
- Alex (2023)
Viens nous rencontrer !
Tu peux nous retrouver
Tous les midis du lundi au vendredi de 12h à 14h pour goûter nos plats ou après le service pour discuter !
Ce parcours est co-porté avec notre partenaire local
Nous rencontrer
Residence Camille Claudel
6 rue Auguste Rodin
La Rochelle (Mireuil)
Nous suivre