Un restaurant 100% bio,

anti-gaspi et local !

Les Restokoopains gèrent leur propre restaurant de A à Z.

On l'a fait !

Découvre les dernières recettes des Restokoopains

Rejoins-nous !


C'est quoi ?

Un restaurant géré par les jeunes !


Ce projet co-construit par Horizon Habitat Jeune et KPA La Rochelle,

permet aux jeunes de tester l'entrepreneuriat en gérant leur propre restaurant.


Pendant 6 mois, les Restokoopains sont accompagnés par un chef expérimenté pour les temps de cuisine et apprenent à être à la tête de leur propre entreprise.


Partage, entraide et cuisine éco-responsable sont au coeur des assiettes tous les midis, du lundi au vendredi

au 6 rue Auguste Rodin 17000 La Rochelle

C'est quand ?

De septembre à juillet

C'est fait pour toi si...

👨‍🍳 Tu as entre 16 et 25 ans


👨‍🍳 Tu souhaites prendre confiance en toi


👨‍🍳 Tu es motivé à travailler en équipe


👨‍🍳 Tu souhaites expérimenter, apprendre ainsi que t'investir dans un projet qui contribue à la vie locale


👨‍🍳 Tu es disponible pendant 6 mois, 27h par semaine

Plus qu'un restaurant,

c'est une aventure humaine !


C'est quoi ?

Un restaurant géré par les jeunes !

Ce projet co-construit par Horizon Habitat Jeune et

KPA La Rochelle, permet aux jeunes de tester l'entrepreneuriat en gérant leur propre restaurant.


Pendant 6 mois, les Restokoopains sont accompagnés par un chef expérimenté pour les temps de cuisine et apprenent à être à la tête de leur propre entreprise.


Partage, entraide et cuisine éco-responsable

sont au coeur des assiettes tous les midis, du lundi au vendredi

au 6 rue Auguste Rodin 17000 La Rochelle

C'est quand ?

De septembre à juillet

C'est fait pour toi si...

👨‍🍳 Tu as entre 16 et 25 ans


👨‍🍳 Tu souhaites prendre confiance en toi


👨‍🍳 Tu es motivé à travailler en équipe


👨‍🍳 Tu souhaites expérimenter, apprendre ainsi que t'investir dans un projet qui contribue à la vie locale


👨‍🍳 Tu es disponible pendant 6 mois, 27h par semaine

Plus qu'un restaurant,

c'est une aventure humaine !

Ils te racontent !

Je tiens à remercier toute l'équipe Restokoop pour leur patience, leur gentillesse et l'amour qu'ils ont montré envers moi, sans oublier Maelle et chef François pour cette volonté et capacité de me montrer comment réaliser certaines choses qu'avant je ne savais pas faire, une fois encore merci !


- Julia (2023)

À Restokoop, il y a eu beaucoup de changements sur mes aptitudes à travailler seul ou en équipe. Je suis maintenant plus autonome, j’ai beaucoup appris dans le milieu professionnel que ça soit avec François en cuisine ou en pédagogie avec KPA. J’en apprends un peu plus chaque jour, je m'améliore petit à petit et j’en suis fier.

- Erwan (2023)

Restokoop m'a tout de suite intéressé dans sa démarche écologique, anti-gaspillage mais aussi sur le fait d’aider les jeunes dans leurs projets. Le côté auto-entrepreneur m’a pas mal parlé car je voudrais devenir tatoueur et j’ai vu cette opportunité comme un énorme coup de pouce dans la création de mon entreprise.


- Lou (2023)

Restokoop, ce n'est pas que l’aspect culinaire, c’est apprendre à gérer une entreprise, faire des devis, des factures, répondre à des mails pros... J’ai beaucoup grandi depuis que j’ai rejoint l’équipe, j’ai appris à m’affirmer, à vivre en autonomie, faire à manger ou faire mes papiers. Ce projet m’a vraiment été bénéfique, c’est un travail où je peux être moi même, personne ne me fait de remarques sur ma façon de vivre.


- Alex (2023)

Viens nous rencontrer !

Viens discuter avec nous sur les réseaux

ou en vrai pour qu'on t'explique tout

Tu peux nous retrouver

Tous les midis du lundi au vendredi de 12h à 14h pour goûter nos plats ou après le service pour discuter !

La prochaine session

La prochaine session

de Restokoop commencera

en mars !

Ce parcours est co-porté avec notre partenaire local

Nous rencontrer


Residence Camille Claudel

6 rue Auguste Rodin

La Rochelle (Mireuil)

Nous suivre